当前位置:首页 > 房屋出售 > 正文

永平小狗出售信息,永平小狗出售信息最新

大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于永平小狗出售信息问题,于是小编就整理了2个相关介绍永平小狗出售信息的解答,让我们一起看看吧。

  1. 五台山为何被誉为四大佛教名山之首?
  2. 窦宪消灭了北匈奴,立下不世之功,为什么感觉他不如霍去病的名气大呢?

五台山为何被誉为四大佛教名山之首?

五台山是文殊菩萨的道场。 文殊菩萨是释迦牟尼佛的左胁侍,号称智慧第一,在菩萨中地位极高,居四大菩萨之首。 五台山寺庙众多,从寺庙数量与规模,五台山都位于四大佛教圣地之首,所以五台山是佛教圣地之首。

五台山位山西忻州市,与浙江普陀山、安徽九华山、四川眉山,共称“中国佛教四大名山”。五台山古时候称清凉山,是佛教四大名山之首,那么五台山为何被誉为四大佛教名山之首呢?

永平小狗出售信息,永平小狗出售信息最新
(图片来源网络,侵删)

首先五台山是四大名山中唯一在佛教经藏中有明确记载的名山。此外,佛教经典《佛说文殊师利宝藏陀罗尼经》云:“佛告金刚密迹王言:我灭度后,于此南赡部州东北方,有国名大震那,其中有名五顶,文殊童子***居住,为诸众生于中说法。”佛经记载,世尊金口亲宣,因此五台山被公认为是文殊菩萨应化道场。而文殊菩萨为诸菩萨之首,所以千百年来,五台山一直被国内外佛***奉为四大佛教名山之首,倍受尊崇。

五台山是中国佛教寺院建筑最早的地方之一,经历代修造的寺院鳞次栉比,是中国历代建筑荟萃之地。此外,雕塑、石刻、壁画、书法遍及五台山各寺,都具有很高的艺术价值。因此,五台山也就以其佛教寺院历史悠久、规模宏大而位于四大佛教名山之首。

另外,五台山佛教的显密并存、宗派齐全,包含律宗、三论宗、天台宗、法相宗、华严宗、真言宗、禅宗、净土宗以及藏传佛教,这也是五台山能够成为四大佛教名山之首的重要原因。

永平小狗出售信息,永平小狗出售信息最新
(图片来源网络,侵删)

黄山归来不看山,五台归来不看庙”这是世人对五台山的称赞,因此五台山被誉为四大佛教名山之首,可谓当之无愧!朋友们一定要来五台山看看哦,来领略四大佛教名山之首一一五台山的风釆。

主要有三个原因。

第一,五台山是四大佛教道场当中第一个成形的。从时间上看,五台山在东汉时期就已经有了佛寺。五台山的显通寺,始建于东汉年间,与白马寺是同一时期的。四川的峨眉山,成形于魏晋时期。安徽的九华山是唐代中晚期确立为地藏道场的。浙江的普陀山最晚,是晚唐五代时期才开始成形的。这是最主要的原因。目前介绍四大名山的时候,一般都是按照成形的顺序介绍的。观音信仰在中国影响最为广泛和普遍,但是观音道场普陀山却排在最后,也就是这个原因。

永平小狗出售信息,永平小狗出售信息最新
(图片来源网络,侵删)

第二,这和五台山的主尊文殊菩萨的地位较高有关。文殊菩萨在四大菩萨中地位最高,将他的道场排在第一也是很正常的。四大菩萨其实都有象征意义。文殊以智慧著称,观音以慈悲著称,地藏以发愿著称,普贤以行动著称。在四种象征形象中,智慧排在第一。

第三,五台山和其他三座佛教道场不同,它的影响力超越汉传佛教。在南北朝时期,五台山的名声就已经不再局限于中原地区,当时很多西域的僧人都知道五台山是汉地的著名道场,而且也认可五台山作为文殊的道场。五台山除了有汉传佛教寺院之外,还有藏传佛教寺院。五台山作为文殊道场,也得到了藏传佛教的认可。

谢邀!

佛教四大名山分别是:

1.五台山,文殊菩萨道场

2.普陀山,观音菩萨道场

3.峨眉山,普贤菩萨道场

4.九华山,地藏菩萨道场

五台山不光是我国四大佛教名山之一,更是世界五大佛教圣地之一(其余四个分别是尼泊尔蓝毗尼园,印度鹿野苑,印度菩提伽耶,印度拘尸那迦)。

五台山位于山西忻州五台县,被列入世界遗产名录。

五台山是文殊菩萨的道场,而文殊菩萨是释迦牟尼的左胁侍,在四大菩萨中位列第一,他的道场也自然排在四大道场中第一!

同时,五台山一千年来出了众多得道高僧,经过几次翻修和扩建,寺庙数量也是四大道场中最多的!

中国佛教有五大名山,一是安徽九华山是大愿地藏王菩萨道场,一是四川峨眉山是大行普贤菩萨道场,一是浙江普陀山是大悲***菩萨道场,一是雪窦山是当来下生弥勒尊佛道场,最后一个是五台山是大智文殊师利菩萨的道场。

九华山是地藏王菩萨的道场缘于唐代有一朝鲜僧人名曰金乔觉带着一只小狗名曰善听从朝鲜来到中国修行,之后来到安徽九华山,用袈裟覆盖整座九华山作为修行道场,闵氏父子见此遂发心出家跟随金乔觉修行,后金乔觉在九华山圆寂,坐缸三年后开缸容貌俱存,后人感其***一生故认为金乔觉为地藏菩萨示现因地藏菩萨本愿经云地藏菩萨与南阎浮提众生有大因缘,故后人尊称金乔觉为金地藏,地藏菩萨道场由此而来;峨眉与普陀也多有传说,民间传言故事也数不胜数,汉传佛教里有金五台,银普陀,铜峨眉,铁九华之说;那么五台山为啥是四大名山之首呢?这是有人认证的,而且很权威!是谁呢?就是本师释迦牟尼佛,佛说的五台山就是大智文殊师利菩萨的道场,在《华严经·菩萨住处品》中说:‘东方有处名清凉山,从昔以来,诸菩萨众,于中止住。现有菩萨文殊师利,与其眷属,诸菩萨众,一万人俱,常在其中,而演说法。’《文殊师利宝藏陀罗尼经》亦说:‘尔时世尊,告金刚密迹菩萨言:我灭度后,于此瞻部洲东北方,有国名大振邦,其国有山号曰五顶,文殊童子,***居上,为诸众生,于中说法。’另外就是文殊菩萨在诸菩萨中的地位,文殊菩萨虽是菩萨但是在过去世中是诸佛之母,在许多佛没成佛以前,文殊菩萨教化群生,因此很多佛包括本师释迦牟尼佛也曾在其坐下听法,在《放钵经》中,佛陀也说:今我得以成佛,都是文殊菩萨的恩德!过去无数诸佛,也都是文殊师利***,未来当成佛者,也都是文殊菩萨威神力所致。就好像世间的小孩有父母一样,文殊菩萨是一切众生在佛道中的父母。五台山作为文殊菩萨道场中国五大名山之首,本身除了自身是七佛之师,诸佛之母之外就是确确实实的有佛的认证,是佛所说,确确实实的佛经上有记载。

窦宪消灭了北匈奴,立下不世之功,为什么感觉他不如霍去病的名气大呢?

引言

封狼居胥”与“勒石燕然”并称古代武将最高荣誉,而完成这两项壮举的人物分别是少年英雄冠军侯霍去病与外戚权臣窦宪!对于霍去病我们总是用无尽的辞藻去赞扬,可是对于窦宪我们大多数人却十分不了解。而造成这种现象的原因,在我看来无非是以下两个!

冠军侯霍去病

西汉初年北方匈奴民族在大单于的努力下,整合为一个强大的整体民族。放眼天下,没有国家与民族能够同他们匹敌。

当时西汉高祖刘邦,曾经率领大军征伐匈奴。却被匈奴大军团团围住,最后还是贿赂匈奴王妃才得以逃脱。此后惠帝、文帝、景帝深知匈奴强大,都***取和亲的方式麻痹匈奴,换来两个国家的安宁。

即至汉武帝时期,大汉立国近百年国富民强。因此汉武帝不拘一格重用卫青与霍去病等人,带领大汉铁骑打击匈奴。经过长达十数年的战斗才将匈奴打的不敢南下而牧马。霍去病也在战争中建立不世功勋~封狼居胥!

骠骑将军霍去病

自西汉时期汉武帝对匈奴连番打击,匈奴不仅实力大减。随着时间的推移,到东汉年间匈奴内部发生严重不合导致分解。匈奴部落,分解成为南匈奴与北匈奴!

这两个部落相互不服气,你来我往也是自相残杀。而其中这北匈奴实力稍微强大一点,于是想着去劫掠东汉边境。可是此时的东汉经过汉光武帝等人励精图治,国力正盛!

而窦宪此人正是带着巅峰时期的东汉铁骑,去打已经分解的匈奴部落。并且在战争之前,北匈奴还中了南匈奴的埋伏损兵折将。这窦宪可以说是看准了机会,捡漏的!

大将军窦宪

汉匈关系大致经历了五个阶段:第一阶段汉武帝之前,匈奴不断入侵,大汉不堪其扰;第二阶段汉武帝时期,匈奴被赶出漠南,双方力量对比颠倒;第三阶段汉宣帝时期,匈奴分裂,依附汉朝;第四阶段光武帝时期,匈奴分裂为南北二部,南匈奴投降东汉;第五阶段汉和帝时期,北匈奴被灭,南匈奴逐步被融合。

汉武帝时期对匈战争,涌现出两位伟大的将领,卫青和霍去病。霍去病在漠北大战中,突入漠北两千多里,直捣匈奴王廷,以“封狼居胥山”的壮举,展现了汉军的赫赫武功。

汉和帝时期,又出现了一位伟大的统帅窦宪,他再次深入漠北,大败北匈奴单于,在燕然山勒石记功,彰显大汉威德。两年后,窦宪又在金微山大破北匈奴,北单于远逃,北匈奴宣告灭亡。

“封狼居胥山”和“燕然勒石”,是我国古代战争史上,彰显汉民族军事实力的两大标志***件,也是古代武将一生追求的最高理想。可是提起霍去病,无人不知无人不晓,而说到窦宪,大多数人一脸茫然。

其实霍去病对匈作战的贡献率,还赶不上卫青,汉武帝一朝,也就相当于打残了匈奴一条腿。而窦宪则是东汉对匈战争毫无争议的第一人,且直接给四五百年的匈奴历史画上了句号。很显然,窦宪的贡献应该更高,为何混成了藉藉无名的“小人物”了呢?

匈奴的五个阶段,也可以这么表述:壮年阶段、残疾阶段、半身不遂阶段、苟延残喘阶段和奄奄一息阶段。

汉武帝即位之初,正是匈奴最强盛的时期,人口数量达到顶峰,军事实力空前强大。他们入侵汉地,跟串门一样,年年数次小骚扰,数年一次大劫掠。汉帝国除了屈辱的和亲,顶多是疲于奔命的边境防御,根本无法还击。吕雉面对“***”,也只能屈辱地接受。

汉武帝一朝,打光了文景之治的积累,打残了汉帝国的经济,才打断了匈奴人的一条腿。漠北大战,汉军以惨胜,换来匈奴人失去主动进攻的能力。所以,霍去病是“搏虎”,含金量五个9。

二者都打败过匈奴,都建立了不世之功。霍去病是西汉名将,窦宪是东汉名将,一个封狼居胥,一个燕然勒石。之所以感觉霍比窦名气大,太概是因为霍去病是珠玉在前吧;另外最重要的一点是:霍去病的“匈奴未灭,何以家为?”令人钦佩,而窦宪却是因为犯了死罪才请求征伐匈奴,将功赎罪。这是云壤之别!

窦宪既是东汉一位消灭北匈奴、立下卓越之功的一代名将,也是一位手握重权、卷入皇权之争结局悲惨的外戚。所以战功成就没有西瓜名将霍去病大,结局还很悲惨,家族被灭、自己连同兄弟也被君王夺权赐死。

对于功比卫青及霍去病的东汉名将窦宪,今天的人们了解得实在是少之又少,笔者作为一个喜欢历史及诗词的普通爱好者,知道他的也仅有两件事,一是“勒石燕然”,此乃不世之功;二是词牌《沁园春》是由他而起,但却是件声名狼籍的丑事(这词牌创始于初唐。调名却是源于窦宪倚势变相强夺沁水公主田园之典故)。

史籍记载,窦宪攻打北匈奴有两次,分别如下:第一次,公元89年,窦宪率领汉军1.8万人,并且派出度辽将军邓鸿和早已投降汉朝的南匈奴单于各率骑兵1.8万人,共三路大军。

经过一段时间的激战,终于攻入北匈奴核心地带,“斩名王以下万三千级,获生口马、牛、羊、橐驼百余万头。于是温犊须、曰逐、温吾、夫渠王柳鞮等八十一部率众降者,前后二十余万人。”

第二次,公元91年,窦宪再次领兵出征,汉军在金微山大战北匈奴,这次交战汉军彻底消灭北匈奴,“大破之,克获甚众。北单于逃走,不知所在。”经过这两次大战,北匈奴主力被彻底消灭,至于北匈奴残部最终去向,史书上也没有记载。

窦宪带着几千汉军和几万胡人联军,打跑了匈奴单于,消除了汉代北方的威胁。

按说,他的功劳应该大过西汉时期的卫青、霍去病等人,可他在历史上的名声却远不如卫青等人,为什么会这样呢?这要从窦宪的为人和他出征匈奴从原因说起。

窦宪的妹妹是汉章帝的皇后,窦宪仗着妹妹的身份为所欲为,做了很多坏事。他用低价强买沁水公主的园田,这事被汉章帝知道后,皇后一再为他求情,才算过去。

汉和帝继位后,窦宪的妹妹成了太后,窦宪更肆无忌惮。韩纡当年审判过窦宪的父亲窦勋的案件,窦宪让人把他杀了。刘畅被窦太后召见的次数多了,窦宪派人杀死他,又把罪名归在刘畅的弟弟利侯***头上。真相暴露后,窦太后把窦宪关了禁闭。为了不被杀,窦宪请求去战场,和匈奴打仗,以此来赎罪。

窦宪这个人别看一直是混迹于市井,但打仗似乎有着超于常人的天份,加上他乃负罪之身,急于立功洗白自身,输是输不起的,唯有取胜这华山一条路,所以,他是一路地进击而奋不顾身。

没了退路的窦宪运气实在是好,他是连战连捷,大败北匈奴部落,杀敌两万余人,俘虏二十余万,并获牛羊百万余头。

到此,以上就是小编对于永平小狗出售信息的问题就介绍到这了,希望介绍关于永平小狗出售信息的2点解答对大家有用。

最新文章